サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがバタ塩辛のディップ風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:149kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも中2個
  • 塩辛大さじ1
  • バター15g
  • マヨネーズ小さじ1
  • パセリ適量
  • チップス、フランスパンなど適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱性の器に入れてラップをかけ、2分間ほど加熱してやわらかくする。その間に塩辛は5㎜ほどの幅に粗く刻む。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 1)のじゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶし、塩辛、バター、マヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜて器に盛り、好みのチップスやトーストしたフランスパンなどを添える。

おすすめのレシピ

簡単!煮豚

豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

  • 70分
  • 292kcal
  • 2003
  • 1891

新ごぼうのナムル

新ごぼう にんじん 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 63kcal
  • 1928
  • 2131

和仕立てのえびと春雨のスイートチリサラダ

春雨 えび グレープフルーツ ピーマン(オレンジ色) みつば 酒 塩 こしょう 【A】 レモン汁 粉黒糖(なければ砂糖) トマトケチャップ 薄口しょうゆ 豆板醤 EXオリーブ油

  • 25分
  • 285kcal
  • 1286
  • 1139

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          じゃがバタ塩辛のディップ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。