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じゃがバタ塩辛のディップ風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:149kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも中2個
  • 塩辛大さじ1
  • バター15g
  • マヨネーズ小さじ1
  • パセリ適量
  • チップス、フランスパンなど適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱性の器に入れてラップをかけ、2分間ほど加熱してやわらかくする。その間に塩辛は5㎜ほどの幅に粗く刻む。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 1)のじゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶし、塩辛、バター、マヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜて器に盛り、好みのチップスやトーストしたフランスパンなどを添える。

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