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餃子の皮でベジタブルサモサ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:221kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/8個
  • にんじん1/8本
  • うすいえんどう(さやつき)(缶詰のグリーンピースでも可)100g
  • 少々
  • クミンシード小さじ1
  • サラダ油適量
  • カレー粉小さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1
  • 揚げ油適量
  • パセリ適量
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • オールスパイス少々
  • グローブ少々
  • チリパウダー少々
  •   
  • 餃子の皮(大判)4枚

作り方

  1. じゃがいもはゆでて皮をむき、熱いうちにつぶす。
  2. うすいえんどうはさやから出してゆで、浮き上がったらザルにあげて冷水に放す。
  3. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて熱し、3)をしんなりするまで炒める。1)と2)を加え、カレー粉とガラムマサラで味つけをする。
  5. 【A】を混ぜておく。
  6. 餃子の皮で4)を包み、180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げて器に盛り、パセリを飾って5)の【A】を添える。

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