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パリパリじゃがいも餃子

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも100g
  • 豚ひき肉50g
  • 長ねぎ20g
  • キャベツ50g
  • しいたけ1枚
  • しょうが5g
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ少々
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. じゃがいもを厚さ3㎜に切って水に晒しておく。キャベツはみじん切りにして、電子レンジにかけてしんなりとさせる。長ねぎ、しいたけ、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 豚ひき肉、1)のキャベツ、長ねぎ、しいたけ、しょうがを混ぜ合わせ、塩、酒、しょうゆで味つける。
  3. 1)のじゃがいもの水気をよく切ってから片栗粉をつけて2)を載せ、もう1枚のじゃがいもではさむ。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら3)を焼く。油を多めにして揚げるように焼き、焼き色がついたら裏返して両面をよく焼いて、皿に取り出す。

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