サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げなすの韓国風漬け

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:111kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 豆板醤小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ゴマ油小さじ1
  • 糸唐辛子適量
  • 青ねぎ適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. なすはヘタを落とし、1.5cm幅の斜め切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 170℃に熱した揚げ油で1)を揚げる。
  4. なすの油をよく切り、2)のタレに10分ほど漬け込む。
  5. 4)を器に盛り、糸唐辛子、青ねぎ、白ゴマを飾る。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1130
  • 1128

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1669
  • 2484

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3077
  • 3969

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 6327
  • 8558

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          揚げなすの韓国風漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。