サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コーン入り はんぺんと豆腐のお焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:335kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • はんぺん1枚
  • コーン(缶づめ)50g
  • 絹さや5枚
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水分を切っておく。絹さやは筋を取り除き、塩を加えた熱湯で下ゆでをして、斜め細切りにしておく。
  2. 1)の豆腐、はんぺんをボウルなどにつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 2)にコーン、絹さや、薄口しょうゆ、塩を加えてさらによく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、適当な大きさにまとめた3)を焼く。

おすすめのレシピ

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 15452
  • 19386

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 8214
  • 7933

高野豆腐の照り焼き

高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 316kcal
  • 9202
  • 9893

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コーン入り はんぺんと豆腐のお焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。