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レンジdeクランベリーヨーグルト蒸しパン

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  • 調理時間:8分
  • カロリー:160kcal

材料(マフィンカップ4~5個分)

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  • ホットケーキミックス100g
  • 卵(Mサイズ)1個
  • 砂糖大さじ3
  • 飲むヨーグルト大さじ3
  • サラダ油大さじ1
  • ドライクランベリー40g
  • キルシュワッサー大さじ1/2

作り方

  1. 耐熱容器にドライクランベリーとキルシュワッサーを入れてラップをし、レンジで加熱(500Wで20秒が目安)する。
  2. 耐熱ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、飲むヨーグルト、サラダ油、ホットケーキミックス、1)(トッピング用に少量残しておく)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. マフィンカップに2)を5~6分目まで流し入れて、トッピング用のクランベリーを載せ、レンジで加熱(500Wで3分が目安)する。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

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