サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボガドの梅肉風味パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:508kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そうめん150g(3束)
  • アボガド1個
  • 梅干3個
  • 納豆1パック
  • トマト(飾り用)1個
  • レモン汁大さじ1
  • 【A】
  • だし汁1カップ
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん小さじ1
  • 納豆のタレ1パック分

作り方

  1. アボガドは縦2つに割り、種を取り除く。スプーンなどで中身をくりぬいてボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜておく。梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。飾り用のトマトはくし形に8等分する。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)のアボガドに少しずつ加えて混ぜる。梅干、納豆も加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. そうめんは熱湯で1分間ゆでて、冷水で洗って締め、器に盛る。2)のソースをかけて、トマトを飾る。

おすすめのレシピ

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1478
  • 2242

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 2062
  • 4100

トマトのポン酢あえ

トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

  • 10分
  • 68kcal
  • 2204
  • 4083

アスパラつくね

アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん

  • 20分
  • 440kcal
  • 2638
  • 4666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボガドの梅肉風味パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。