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アボガドの梅肉風味パスタ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:508kcal

材料(2人分)

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  • そうめん150g(3束)
  • アボガド1個
  • 梅干3個
  • 納豆1パック
  • トマト(飾り用)1個
  • レモン汁大さじ1
  • 【A】
  • だし汁1カップ
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん小さじ1
  • 納豆のタレ1パック分

作り方

  1. アボガドは縦2つに割り、種を取り除く。スプーンなどで中身をくりぬいてボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜておく。梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。飾り用のトマトはくし形に8等分する。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)のアボガドに少しずつ加えて混ぜる。梅干、納豆も加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. そうめんは熱湯で1分間ゆでて、冷水で洗って締め、器に盛る。2)のソースをかけて、トマトを飾る。

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