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オイルサーディン入りカリカリそうめん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:337kcal

材料(2人分)

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  • そうめん100g(2束)
  • オイルサーディン6尾
  • オイルサーディンの油少々
  • カレー粉大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オリーブオイル適量
  • バジルお好みで

作り方

  1. カレー粉、塩、粗挽き黒こしょう、オイルサーディンのオイルをボウルに入れて混ぜあわせる。そこに、オイルサーディンの身を粗くほぐして加える。
  2. そうめんをゆでて冷水に取り、しっかりと水気を切ったら、1)のボウルに入れてあえ、8等分にする。
  3. フライパンに多めのオリーブ油を熱し、2)の1/8を薄く広げて中火で焼く。
  4. 3)を箸で持ち上げて崩れなければ裏返し、両面がカリっとして焼き色がついたら器に盛る。バジルなどの香草を添える。

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