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イタリア風マーボそうめん

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:526kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん200g(4束)
  • 豚挽き肉100g
  • トマト1個
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 長ねぎ5cm
  • 豆板醤小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. トマトは1cm角のざく切りに、にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で1)のにんにく、しょうが、長ねぎと豆板醤を炒める。香りが立ったら、豚挽き肉を加えてポロポロになるまで炒める。1)のトマトを加えてさらに炒める。
  3. そうめんは表示時間通りにゆで、冷水に取って洗う。よく水気を切って2)に加えて炒め合わせる。塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
  4. 皿に3)を盛り、ベビーリーフを載せる。

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