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海老のそうめん巻き揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:326kcal

材料(2人分)

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  • そうめん30g(飾り用含む)
  • えび4尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉適宜
  • 揚げ油適宜
  • レモン1/4個

作り方

  1. そうめんは1分ほどゆでて水気を切っておく。
  2. えびは殻をむいて背わたを取り、腹側に数箇所切り目を入れてまっすぐに伸ばす。酒をふりかけて5分置く。
  3. 2)のえびの水気を取り、塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして1)のそうめんを巻きつける。
  4. 3)を180℃の油で揚げる。
  5. 素揚げしたそうめんを器に敷き、4)のえびを盛り付け、レモンを添える。好みで塩をふりかけて食す。

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