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コーンとオクラのかき揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:470kcal

材料 (2人分)

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  • コーン(缶づめ)1缶
  • オクラ6本
  • むきえび100g
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • 天ぷら粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. コーン缶は水気を切っておく。
  2. オクラは塩を加えた熱湯でゆでて小口切りにする。むきえびは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1)、2)、小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 水で溶いた天ぷら粉を3)に加えてさっくりと混ぜ合わせ、適量を木じゃくしに取り、180℃の揚げ油で揚る。
  5. こんがりとキツネ色になったら油から取り出し、好みで塩をつけて食べる。

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