サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

そうめんのエスニック風サラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そうめん1束
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん4cm
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  • 鶏ささ身2本
  • しょうが適量
  • 大さじ1/2
  • 〔A〕
  • ナンプラー大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 赤唐辛子適量
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはそれぞれ細切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておく。
  2. 鶏ささ身は筋を取る。耐熱容器に並べ、薄切りにしたしょうが、酒をふりかけてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら適当な大きさにほぐしておく。
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 半分に折ったそうめんを熱湯でゆで、しっかりと冷やして水気を切る。
  5. 1)~4)を和え、仕上げに小口切りにした青ねぎを飾る。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 1053
  • 963

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5511
  • 9087

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 3856
  • 4811

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5751
  • 6278

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そうめんのエスニック風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。