サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:328kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ2枚
  • ほうれん草1/4束
  • かまぼこ4cm
  • ちくわ1本
  • しょうが1/2片
  • 豚薄切り肉40g
  • シーフードミックス40g
  • もやし50g
  • 中華麺1~2玉
  • サラダ油適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープ4カップ
  • 濃口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. キャベツ、ほうれん草、かまぼこ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、しょうがを入れて炒め、豚肉の色が変わったらシーフードミックス、キャベツ、もやし、ほうれん草、かまぼこ、ちくわを順に加えて強火で炒め合わす。
  3. 2)に【A】を入れ、煮立ったら中華麺を加えてさっと煮る。

おすすめのレシピ

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 4449
  • 6960

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 5002
  • 8761

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 4555
  • 7183

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 4535
  • 6132

豆苗ロールカツ

豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 371kcal
  • 5511
  • 6432

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。