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焼きさんまのサラダ〜梅ドレッシング

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:121kcal

材料 (2人分)

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  • さんまの開き1尾
  • プリーツレタス3枚
  • きゅうり1/2本
  • かいわれ大根1/2パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • 梅干し1個
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 白ごま適量

作り方

  1. さんまの開きはグリルで焼き、粗熱を取ってから食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. プリーツレタスはひと口大に手でちぎり、きゅうりは薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  3. 梅干しは種を取り除き、包丁でこまかく叩く。
  4. 3)、しょうゆ、酢、砂糖、サラダ油をよく混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。
  5. 器に1)、2)を盛り、4)をかける、白ごまをふる。

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