サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長いもとえびのトロトログラタン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:302kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 長いも250g
  • えび8尾
  • しめじ1/2株
  • オリーブ油大さじ1
  • 牛乳1/2カップ
  • ピザ用チーズ30g
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 長いもは皮をむき、半量は8mm幅の半月切りに、残りの半量はすりおろしておく。
  2. えびは殻と尾、背ワタを取っておく。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、半月に切った長いもを焼き、塩、こしょうで下味をつける。両面に焦げ目がついたら、いったん取り出す。フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、オリーブ油大さじ1/2を熱し、えびとしめじを炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  4. 牛乳とすりおろした長いもを合わせておく。
  5. 耐熱容器に2)、3)を入れ、上から4)をたっぷりとかけ、ピザ用チーズを載せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
  6. 仕上げにパセリのみじん切りをふる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長いもとえびのトロトログラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。