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砂肝のグリーンサラダ〜粒マスタードドレッシング〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:244kcal

材料 (2人分)

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  • 砂肝100g
  • ベビーリーフ1袋
  • レタス2枚
  • セロリ1/4本
  • プチトマト4個
  • ブロッコリー1/8個
  • 黄パプリカ1/4個
  • にんにく1片
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【粒マスタードドレッシング】
  • 粒マスタード大さじ1
  • 赤ワインビネガー大さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • こしょう少々

作り方

  1. 砂肝は冷水で洗い、白い部分は取り除いて薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を敷いて薄切りにしたにんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。
  3. 2)のフライパンに1)の砂肝を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。プチトマトは1/2に切り、レタス、セロリ、黄パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  5. 【粒マスタードドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
  6. ベビーリーフと4)を器に盛り、3)を載せる。5)を全体にまわしかけ、2)を飾る。

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