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鶏肉とピーナッツのゆず胡椒和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:140kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉120g
  • ピーナッツ大さじ2
  • 三つ葉1/2把
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ1
  • ゆず胡椒小さじ1/2
  • ポン酢大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏胸肉は皮と脂を取り除いて耐熱皿に載せ、塩、こしょう、酒をふってラップをする。電子レンジで約2分加熱して裏返し、さらに2分加熱して火を通す。粗熱が取れたらラップをはずして、手で細かくさいておく。
  2. ピーナッツは包丁で粗く刻む。三つ葉は2cm幅に切る。
  3. ボウルにゆず胡椒とポン酢を入れて混ぜ、1)と2)を加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。

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