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鶏肉と野菜のホイル包み焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:298kcal

材料(2人分)

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  • 鶏もも肉240g
  • さつま芋100g
  • しいたけ2枚
  • しめじ1/2パック
  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • 味噌大さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • すだち1個

作り方

  1. 鶏もも肉は脂を取って一口大に切り、ボウルに入れて味噌、酒、しょうゆを揉みこむ。
  2. さつま芋は1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。しいたけは石づきを切り落としておき、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。
  3. 30㎝四方ぐらいのアルミホイルの中央に2)の玉ねぎを敷き、その上に1)の鶏もも肉、2)のさつま芋、しいたけ、しめじを載せて包む。
  4. 3)を予熱しておいた魚焼きグリルで中火で約10分焼く。鶏もも肉の中まで火が通り、さつま芋が柔らかくなったら皿に取り出し、薄切りにしたすだちを載せる。

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