サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と野菜のホイル包み焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:298kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉240g
  • さつま芋100g
  • しいたけ2枚
  • しめじ1/2パック
  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • 味噌大さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • すだち1個

作り方

  1. 鶏もも肉は脂を取って一口大に切り、ボウルに入れて味噌、酒、しょうゆを揉みこむ。
  2. さつま芋は1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。しいたけは石づきを切り落としておき、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。
  3. 30㎝四方ぐらいのアルミホイルの中央に2)の玉ねぎを敷き、その上に1)の鶏もも肉、2)のさつま芋、しいたけ、しめじを載せて包む。
  4. 3)を予熱しておいた魚焼きグリルで中火で約10分焼く。鶏もも肉の中まで火が通り、さつま芋が柔らかくなったら皿に取り出し、薄切りにしたすだちを載せる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉と野菜のホイル包み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。