サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏としいたけの春巻き風包み焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:377kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ミンチ150g
  • しいたけ2枚
  • 長ねぎ9cm
  • スライスチーズ2枚
  • 溶き卵1/2個
  • おろししょうが小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 春巻きの皮2枚
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • しその葉2枚

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにして、鶏ミンチ、溶き卵、おろししょうが、酒、塩、こしょう、しょうゆといっしょにボウルで混ぜる。
  2. しいたけは、軸を取って5㎜幅に切る。チーズは、しいたけと同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 春巻きの皮の真ん中に、2)のしいたけと1)の鶏ミンチの合わせたもの、チーズを順番に重ねて並べて巻き、端を水溶き片栗粉で留める。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、春巻きを中火で焼く。
  5. 両面がパリッと焼けたら、小さく切ったしその葉を散らせば出来あがり。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 615
  • 382

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏としいたけの春巻き風包み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。