サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

札幌発祥・簡単!ちくわパン

印刷する

  • 調理時間:8分
  • カロリー:550kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • バターロール4個
  • ちくわ4本
  • ツナ缶1缶(80g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • バター適量
  • 〔トッピング用〕
  • マヨネーズ適量
  • ケチャップ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. ボウルに軽く油を切ったツナ、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  2. ちくわに縦の切り込みを入れ、1)を詰める。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗って2)を挟む。
  4. トッピング用のマヨネーズ、ケチャップ、パセリのみじん切りを載せ、トースターで薄い焼き色がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

鶏飯風あんかけご飯

パクチー 白ご飯 しいたけ 鶏ささ身 卵 【A】 しょうゆ 砂糖   サラダ油 【B】 鶏ささ身のゆで汁 中華だしの素 しょうゆ   片栗粉 柚子こしょう

  • 20分
  • 562kcal
  • 3245
  • 1676

豚肉とキムチのこくマヨ炒め

豚バラ薄切り肉(豚切り落とし肉) 白菜キムチ マヨネーズ 砂糖 濃口しょうゆ 温泉卵 刻みねぎ

  • 10分
  • 418kcal
  • 18648
  • 16242

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          札幌発祥・簡単!ちくわパン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。