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白いイカエビチリ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:191kcal

材料(2人分)

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  • ブラックタイガー10匹
  • 【下処理用】
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • いかの輪切り200g
  • サニーレタス3枚
  • ごま油適量
  • 鶏がらスープ1/2カップ
  • にんにくのみじん切り小さじ1/2
  • しょうがのみじん切り大さじ1強
  • 長ねぎのみじん切り大さじ2
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、【下処理用】の片栗粉と酒でもみ洗う。いかも軽く水洗いし、しっかりと水気を取る。
  2. 熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、しょうが、長ねぎのみじん切りを入れて炒め、香りが立ってきたらえびといかを入れて炒める。
  3. えびといかに火が通ったら鶏がらスープとチリソースを入れて煮立たせる。【水溶き片栗粉】を回し入れ、とろみが出たら火を止める。
  4. 皿にサニーレタスを敷き、3)を盛り付ける。

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