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えびのマヨネーズ和えバジル風味

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:331kcal

材料(2人分)

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  • むきえび200g
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • トマト(小)1個
  • サニーレタス(飾り用)適量
  • 【ソース】
  • マヨネーズ大さジ3
  • ヨーグルト大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • バジルソース小さじ1強
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. むきえびは背ワタを取りボウルに入れ、白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうをして10分ほど置いておく。トマトは種を取り除き1㎝角に切る。
  2. 1)のむきえびを熱湯で2分程ゆでて、ザルにあげる。
  3. ボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせ、その中に2)のえびと1)のトマトを入れて混ぜ合わせる。皿にサニーレタスを敷き、その上に盛りつける。

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