サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのトマトクリーム

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • えび12匹
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2片
  • 白ワイン大さじ1
  • トマトソース缶100g
  • 生クリーム50cc
  • バター大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。えびは、殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、1)のにんにくを入れて香りが出てきたら1)の玉ねぎを加える。玉ねぎを焦がさないようにして1~2分炒める。
  3. 2)の玉ねぎとにんにくをフライパンの片方に寄せ、空いた部分に小麦粉をまぶしたえびを加えて両面を焼く。白ワインを入れてアルコール分を飛ばしたら、トマトソース、生クリームを加える。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。
  4. 3)を皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 5713
  • 5576

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 9677
  • 11988

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 7465
  • 7859

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 5535
  • 3271

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびのトマトクリーム

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。