サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋とベーコンのパイ包み焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:214kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋2個
  • ベーコン1枚
  • パイシート(冷凍)1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • 溶き卵適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約3分)する。熱いうちに塩、こしょうで味をつけて潰しておく。
  2. ベーコンは半分の長さに切る。パイシートは解凍して半分に切る。
  3. パイシートを広げ、ベーコン、1)を載せ、粉チーズをふりかけて、もう1枚のパイシートをかぶせる。端はフォークなどで押さえてしっかりと留める。
  4. 3)の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20~22分焼く。

おすすめのレシピ

しいたけの肉詰めフライ

しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

  • 20分
  • 523kcal
  • 1299
  • 1928

ロールカレーパン

ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 470kcal
  • 2616
  • 4424

ミートボールのトマトクリーム煮

合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

  • 30分
  • 464kcal
  • 4182
  • 6177

いわしとトマトのパン粉焼き

いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

  • 30分
  • 421kcal
  • 2652
  • 3053

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 4870
  • 6650

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋とベーコンのパイ包み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。