サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋とベーコンのパイ包み焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:214kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋2個
  • ベーコン1枚
  • パイシート(冷凍)1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • 溶き卵適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約3分)する。熱いうちに塩、こしょうで味をつけて潰しておく。
  2. ベーコンは半分の長さに切る。パイシートは解凍して半分に切る。
  3. パイシートを広げ、ベーコン、1)を載せ、粉チーズをふりかけて、もう1枚のパイシートをかぶせる。端はフォークなどで押さえてしっかりと留める。
  4. 3)の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20~22分焼く。

おすすめのレシピ

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 4219
  • 6320

ベーコン入りシーザーサラダ

レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 328kcal
  • 5385
  • 5876

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋とベーコンのパイ包み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。