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かぶと鶏肉のXO醤煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:326kcal

材料 (2人分)

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  • かぶ2個
  • 鶏もも肉1/2枚
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2
  • 〔B〕
  • 1.5カップ
  • 中華スープの素小さじ1/2
  • XO醤大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. かぶの葉は切り落とす(少量をとっておき4cm長さに切る)。皮をむき、縦に6等分にする。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、〔A〕の調味料で下味をつけておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2)を焼く。鶏もも肉の表面が焼けたらかぶを加え、〔B〕の調味料を加えて煮る。
  4. かぶが柔らかくなったら、取っておいたかぶの葉を加えてサッと煮る。

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