サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身の柚庵焼き〜柚子の皮を添えて〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:118kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささ身3本
  • 柚子1/2個
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取る。
  2. 〔A〕の調味料と柚子の絞り汁を混ぜ合わせ、1)を10分ほど漬ける。
  3. グリルを熱し、汁気をふき取った鶏ささ身を焼く。
  4. 3)を食べやすい大きさに切り、柚子の皮の千切りとともに器に盛る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1345
  • 2673

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1345
  • 3617

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ささ身の柚庵焼き〜柚子の皮を添えて〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。