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えびのれんこんはさみ揚げ〜天ぷら風〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:416kcal

材料 (2人分)

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  • えび10尾
  • れんこん150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 天ぷら粉1/2カップ
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と尾、背ワタを取り除き、包丁で細かく叩いておく。
  2. 1)、玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせておく。
  3. れんこんは5mm幅くらいの輪切りにし、片面に小麦粉を薄くふりかける。
  4. 3)のれんこんで2)の適量を挟む。これをいくつか作る。
  5. 水で溶いた天ぷら粉に4)をくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。

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