サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭ときゅうりの中華風黒酢炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:133kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭1切れ
  • 適量
  • 小麦粉大さじ1/2
  • きゅうり1本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 〔A〕
  • 黒酢大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油適量

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
  2. きゅうりは乱切りに、玉ねぎは細めのくし形に切る。〔A〕の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、1)を焼き、いったん取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでふき取っておく。
  4. フライパンにゴマ油を加えてきゅうりと玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、3)の鮭を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて全体に絡める。

おすすめのレシピ

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 939
  • 850

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 1733
  • 1884

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 1704
  • 1998

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 1759
  • 2004

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭ときゅうりの中華風黒酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。