サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュ・ブロッコリーのミニサンド

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:204kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー200g
  • アンチョビ2尾
  • オリーブ油小さじ2
  • 黒こしょう少々
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • 少々

作り方

  1. ブロッコリーはやわらかめにゆで、水気を切る。
  2. すり鉢に1)のブロッコリー、アンチョビ、オリーブ油、黒こしょう、塩を入れ、ペースト状になるまですりつぶす。
  3. 2)の1/2量をサンドイッチ用食パンに塗りつけて挟み、4等分に切る。もう一組作って皿に盛る。

おすすめのレシピ

ブロッコリーとナッツのサラダ

ブロッコリー(小) ミックスナッツ(無塩タイプ) マヨネーズ ヨーグルト 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 179kcal
  • 937
  • 1051

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マッシュ・ブロッコリーのミニサンド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。