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おうちで簡単!ブロッコリーピュレとほたてのガトー仕立て

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:125kcal

材料(2人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • ほたて貝柱(刺身用)4個
  • ミニトマト2個
  • ブイヨン200cc
  • 少々
  • EVオリーブ油適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、鍋にブイヨンとともに入れてブイヨンが半分以下になるまで煮つめ、塩で味を調える。
  2. ほたて貝柱は約1㎝の厚さにスライスし、軽く塩をふる。
  3. フライパンに、オリーブ油を熱し、2)のほたて貝柱の表面だけに火が通るようにさっと焼き、裏面も同じように焼いて取り出しておく。
  4. 1)をフードプロセッサーなどで細かくつぶし、塩で味を調える。
  5. 4)を円形の抜き型などを使って皿に盛り付け、その上に3)のほたて貝柱を少しずつずらして並べる。その上にミニトマトを飾り、スプーンなどでEVオリーブ油を垂らす。

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