サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老とミニアスパラのチーズクリーム煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:331kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 海老10尾
  • ミニアスパラ1束
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター大さじ1
  • 生クリーム1/2カップ
  • 粉チーズ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 海老は殻と背ワタを取り除き、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ミニアスパラは塩ゆでをして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、海老を加えて炒める。
  4. 海老に火が通ったら、ミニアスパラを加えて炒め、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えてとろみがつくまで煮る。
  5. 器に4)を盛り、パセリのみじん切りを飾る。

おすすめのレシピ

ペッパーチーズパイ

冷凍パイシート 卵黄 ハーブ入りソルト 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※パイシート2枚分の分量です。

  • 30分
  • 201kcal
  • 2038
  • 2884

しいたけの肉詰めフライ

しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

  • 20分
  • 523kcal
  • 4150
  • 5131

ロールカレーパン

ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽き肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 470kcal
  • 5946
  • 7028

ミートボールのトマトクリーム煮

合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

  • 30分
  • 464kcal
  • 5065
  • 6572

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          海老とミニアスパラのチーズクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。