サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • キムチ150g
  • 白ごま小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 三つ葉適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って極薄切りにする。三つ葉は2cm幅に切る。
  2. 深みのある皿に、1)の玉ねぎの半量、広げた豚肉、キムチの順番に重ね、最後に残りの玉ねぎを載せる。皿にアルミホイルをきっちりとかぶせる。
  3. フライパンに2)の皿の高さより低めに水を張り、2)の皿を入れて蓋をして中火で15分蒸す(蒸し器があればそれで蒸してもOK)。
  4. 3)をフライパンから取り出し、アルミホイルを外して上に白ごまを振り、ごま油を回しかけて仕上げに三つ葉を載せる。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5605
  • 9878

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5787
  • 8571

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6551
  • 8673

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7379
  • 10171

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6546
  • 9604

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。