サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • キムチ150g
  • 白ごま小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 三つ葉適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って極薄切りにする。三つ葉は2cm幅に切る。
  2. 深みのある皿に、1)の玉ねぎの半量、広げた豚肉、キムチの順番に重ね、最後に残りの玉ねぎを載せる。皿にアルミホイルをきっちりとかぶせる。
  3. フライパンに2)の皿の高さより低めに水を張り、2)の皿を入れて蓋をして中火で15分蒸す(蒸し器があればそれで蒸してもOK)。
  4. 3)をフライパンから取り出し、アルミホイルを外して上に白ごまを振り、ごま油を回しかけて仕上げに三つ葉を載せる。

おすすめのレシピ

あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

  • 20分
  • 199kcal
  • 3709
  • 5990

あさりと野菜のジョン

あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 172kcal
  • 1984
  • 2609

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。