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新玉ねぎとアボカドのチーズディップ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:106kcal

材料(2人分)

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  • 新玉ねぎ1/2個
  • アボカド1/2個
  • クリームチーズ35g
  • クラッカー好みの量
  • 【A】
  • はちみつ(アカシア)2g
  • レモン汁少々
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. クリームチーズは常温にしておく。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておく。
  2. ボウルに1)のクリームチーズ、みじん切りにした玉ねぎ、アボカドをスプーンなどですくって入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 2)へ【A】を加えよく混ぜ、器に盛りつける。好みでクラッカーを添える。

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