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焼きアスパラとパプリカの白和え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:49kcal

材料(2人分)

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  • アスパラ3本
  • 赤パプリカ1/2個
  • 木綿豆腐1/8丁
  • 練りごま小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、赤パプリカは種を取り除く。木綿豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. それぞれの野菜をグリルで焦げ目がつくまで焼く。赤パプリカは薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。アスパラも食べやすい大きさに切る。
  3. すり鉢に木綿豆腐を入れて滑らかになるまですり、練りごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えてさらによく混ぜ合わせ、2)を和える。

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