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アスパラとなすのタイ風レッドカレー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:311kcal

材料(4人分)

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  • グリーンアスパラ3本
  • ホワイトアスパラ3本
  • なす1本
  • 鶏もも肉1/2枚
  • レッドカレーペースト50g
  • サラダ油大さじ2
  • ナンプラー大さじ2
  • 【A】
  • ココナッツミルク1缶(400cc)
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラとホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落としてはかまをそぎ、3cm幅の斜め切りにする。なすは輪切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、レッドカレーペーストを弱火で1分ほどじっくり炒め、香りが立ったらなすと鶏肉を加えてさっと炒める。
  3. 〔A〕を加えて10分ほど煮込み、グリーンアスパラとホワイトアスパラ、ナンプラーを加えてさらに5分ほど煮込めば出来上がり。

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