サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚の塩昆布和え~たっぷりの香味野菜と~

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:64kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白身魚(刺身用)80g
  • 大葉3枚
  • しょうが1/2かけ
  • みょうが1個
  • 塩昆布10g
  • 少々

作り方

  1. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  2. 大葉、しょうが、みょうがはそれぞれ千切りにする。
  3. ボウルに1)、2)、塩昆布、酢を入れてさっと和える。

おすすめのレシピ

ゆで玉子のしょうゆ漬け

卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 222kcal
  • 1677
  • 2471

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 2230
  • 4440

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白身魚の塩昆布和え~たっぷりの香味野菜と~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。