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うなぎと大葉のふわふわ焼き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:272kcal

材料 ((2人分))

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  • うなぎ(蒲焼き)80g
  • 大さじ1
  • 長芋200g
  • 大葉3枚
  • 卵黄1個分
  • 麺つゆ大さじ2
  • 小さじ1/4
  • うなぎのタレ大さじ1.1/2
  • サラダ油適量

作り方

  1. 耐熱皿にうなぎの蒲焼きを載せ、酒を振って電子レンジで約1分加熱する。それを1〜2p幅に切っておく。
  2. 長芋は、皮をむいてすりおろす。大葉は千切りにしておく。
  3. ボウルに2)の長芋と大葉を入れ、卵黄、麺つゆ、塩を加えてよく混ぜ、生地を作る。
  4. フライパンにサラダ油を敷いて3)を4等分してそれぞれ円形に流し入れる。生地の中央に1)のうなぎを載せ、焼き色がついたら裏返す。
  5. 4)に火が通ったらうなぎのタレをフライパンに加え、照り焼きのように両面に絡めて皿に盛る。

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