サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:470kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き) 100g
  • 卵 2個
  • キャベツ300g
  • パプリカ(赤・黄)各20g
  • オクラ40g
  • にんじん100g
  • アスパラガス20g
  • 玉ねぎ100g
  • 少々
  • ドレッシング(好みのもの適量

作り方

  1. キャベツは2㎝角に、パプリカ、にんじん、アスパラガスはオクラと同じくらいの大きさの1.5㎝幅に切っておく。オクラは表面の産毛を塩でこすって取っておく。玉ねぎは8等分にする。うなぎは2㎝幅に切っておく。
  2. 卵をときほぐし、塩で味を調えて薄焼き卵を作り、3㎜幅に切って錦糸玉子を作る。
  3. セイロに、1)のキャベツを敷き、パプリカ、にんじん、アスパラガス、玉ねぎ、オクラ、2)の錦糸玉子を載せ、、上に1)のうなぎを載せて約5分、強火で一気に蒸す。
  4. 野菜が軟らかくなったら火からおろし、セイロごと供して好みのドレッシングを添える。

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。