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うなぎと夏野菜の白和え

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:245kcal

材料((2人分))

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  • うなぎ(蒲焼き) 1/2尾
  • きゅうり1/2本
  • プチトマト4~6個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • 木綿豆腐150g
  • 白炒りごま小さじ2
  • 白味噌小さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油少々

作り方

  1. うなぎは1cm角に、きゅうりは縦4等分にして1cm幅に、プチトマトは半分、パプリカは1cm角に切る。木綿豆腐は熱湯でゆで、水気を切る。
  2. すり鉢で白炒りごまをすり、白味噌、酢を加えてよく混ぜる。1)の木綿豆腐を加えてすり混ぜ、あえ衣を作る。
  3. 2)に1)のうなぎと野菜を加えて混ぜ、器に盛り付けて、オリーブ油をかける。

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