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うなぎと野菜のスタミナ丼

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:289kcal

材料((2人分))

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  • うなぎ(蒲焼き)2/3尾
  • ししとう6本
  • 黄パプリカ1/2個
  • エリンギ1本
  • サラダ油適量
  • 白ねぎ1/2本
  • ごはん適量
  • 卵の黄身2個分
  • 【A】
  • うなぎの蒲焼きのタレ大さじ2
  • 黒酢大さじ1
  • コチュジャン小さじ1/4
  • 粉山椒適量

作り方

  1. うなぎは2㎝幅に切り、黄パプリカ、エリンギは1㎝幅に切る。ししとうはヘタを取り、白ねぎは白髪ねぎにする。【A】を全て混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに薄く油を塗って火にかけ、1)のうなぎの両面を中火で温めて取り出しておく。
  3. 2)のフライパンで1)のししとう、黄パプリカ、エリンギ、白ねぎの半量を炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら2)のうなぎを戻し入れ、【A】をからめる。
  5. 器にごはんをよそって、その上に4)を盛り、真ん中にくぼみを作って卵の黄身を落とし、残りの白髪ねぎを飾って好みで粉山椒を振る。

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