サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎと野菜のスタミナ丼

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:289kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)2/3尾
  • ししとう6本
  • 黄パプリカ1/2個
  • エリンギ1本
  • サラダ油適量
  • 白ねぎ1/2本
  • ごはん適量
  • 卵の黄身2個分
  • 【A】
  • うなぎの蒲焼きのタレ大さじ2
  • 黒酢大さじ1
  • コチュジャン小さじ1/4
  • 粉山椒適量

作り方

  1. うなぎは2p幅に切り、黄パプリカ、エリンギは1p幅に切る。ししとうはヘタを取り、白ねぎは白髪ねぎにする。【A】を全て混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに薄く油を塗って火にかけ、1)のうなぎの両面を中火で温めて取り出しておく。
  3. 2)のフライパンで1)のししとう、黄パプリカ、エリンギ、白ねぎの半量を炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら2)のうなぎを戻し入れ、【A】をからめる。
  5. 器にごはんをよそって、その上に4)を盛り、真ん中にくぼみを作って卵の黄身を落とし、残りの白髪ねぎを飾って好みで粉山椒を振る。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 38
  • 6

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 397
  • 174

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 591
  • 374

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 875
  • 755

細切り大根もち

大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

  • 20分
  • 341kcal
  • 2110
  • 6720

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎと野菜のスタミナ丼

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。