サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなとろ冷奴

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:113kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)1/3尾
  • 絹こし豆腐1/2丁
  • 山芋100g
  • 大葉4枚
  • だし醤油小さじ1 1/2
  • 柚子胡椒少々

作り方

  1. 絹こし豆腐は重石を載せて水気を十分に切り、二等分する。
  2. 山芋はすりおろして、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. うなぎは5㎜幅に切り、大葉は細切りにして、軽く混ぜ合わせる。
  4. 1)に2)をかけて3)を載せ、柚子胡椒を添える。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1282
  • 1872

おつまみいなりロール

米 すし酢(市販品) しば漬け きゅうり 油揚げ 【A】 だし 砂糖 しょうゆ みりん

  • 20分
  • 488kcal
  • 1491
  • 2163

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなとろ冷奴

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。