サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎの寿司ケーキ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:531kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)1本
  • 寿司飯1膳分
  • 桜でんぶ15g
  • ご飯1膳分
  • うなぎの蒲焼きのタレ大さじ1
  • きゅうり1本
  • 大葉1枚
  • 錦糸卵10g

作り方

  1. うなぎの蒲焼きは一口サイズの大きさに切る。
  2. 寿司飯に桜でんぶを加えて練らないように混ぜる。
  3. ご飯にうなぎの蒲焼きのタレを加えてよく混ぜる。
  4. きゅうりは縦の薄切りにし、クッキー型で好みの形に抜く。
  5. 大葉を千切りにする。
  6. ハートなどの器に1)、2)、3)の順で詰め、平皿にひっくり返して出す。
  7. 6)に4)と5)を載せ、錦糸卵を周囲に飾る。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1080
  • 1752

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1085
  • 1555

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1117
  • 1341

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1203
  • 1484

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎの寿司ケーキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。