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アスパラとにんじんの自家製がんもどき

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:162kcal

材料 ((2人分))

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  • 木綿豆腐1/2丁
  • アスパラ1/2本
  • にんじん3cm
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • 山芋のすりおろし大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • おろししょうが適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. アスパラは2mm幅の輪切りにし、にんじんも1cmの細切りにし、熱湯で下ゆでをしておく。
  3. 1)をすり鉢ですり、2)、[A]の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3)を適当な大きさに丸め、170℃の揚げ油で揚げる。 Dおろししょうがを添えて、4)を器に盛る。

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