サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エスニック風鶏そぼろのせ冷奴

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:168kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 鶏ミンチ肉80g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にら1/4束
  • ごま油大さじ1/2
  • ナンプラー大さじ2/3
  • 砂糖少々
  • 適量
  • こしょう適量
  • 香菜適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は軽く水切りをしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、にらは5mm幅のざく切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ミンチ肉を加えてさらに炒める。
  4. 鶏ミンチ肉がそぼろ状になってきたら、にら、ナンプラー、砂糖、塩、こしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 器に食べやすい大きさに切った豆腐を載せ、4)をたっぷりとかけて、粗みじん切りにした香菜と白ごまをふる。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1505
  • 1702

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 2062
  • 3110

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3357
  • 4217

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          エスニック風鶏そぼろのせ冷奴

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。