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ハワイアン・ガーリックシュリンプ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:210kcal

材料((2人分))

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  • えび(中、殻付き)14尾
  • ビール1カップ
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本分
  • オリーブオイル大さじ2
  • バター10g
  • 小さじ1/3
  • 粗挽きこしょう少々
  • レモン1/4個

作り方

  1. えびは背中にハサミで切込みを入れて背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にビールを入れて火にかけ、沸騰したらえびを入れて3分ほど煮込んでザルにあげる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ったらバター、塩、粗挽きこしょうを入れて火を止め、2)を加えてえびにオイルがなじむように混ぜ合わせる。
  4. 器に3)を盛り付け、レモンを絞って食す。

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