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ガバオ・ヌア~タイ風牛肉のバジル炒め~

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:415kcal

材料((2人分))

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  • 牛肉(うす切り) 160g
  • バジル1パック
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 獅子唐6本
  • [A]
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • [B]
  • ナンプラー大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • 2個
  • サラダ油適量

作り方

  1. 牛肉は2㎝幅に切り、[A]をふってもみ込んでおく。パプリカは1㎝幅の細切りにする。バジルは葉を摘み、ニンニクはみじん切りにする。卵は半熟の目玉焼きにする。
  2. [B]の調味料は合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。パプリカと獅子唐を加えてさらに炒め、パプリカに火が通ったら2)を入れて1分ほど炒め合わせる。火を止めて、バジルを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 器に3)を盛り付け、目玉焼きを添える。

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