サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとトマトのあっさりバルサミコ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:239kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • トマト1個
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【タレ】
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、中のワタをくりぬく。スライサーで薄切りにし、塩もみをして5分ほど置いて水気を切っておく。トマトはくし型切りにする。豚バラ薄切り肉は1p幅に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。【タレ】の材料を合わせておく。
  2. 熱したフライパンで1)の豚バラ薄切り肉を炒め、1)のゴーヤを加えてさらに炒める。
  3. 2)に火が通ったら1)のトマトを加えてさっと混ぜ、【タレ】を加えて炒めて絡め、皿に盛る。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 7512
  • 10111

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 7179
  • 8650

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 7067
  • 7480

おからの具だくさんサラダ

おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

  • 20分
  • 343kcal
  • 9113
  • 9098

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤとトマトのあっさりバルサミコ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。