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トマトとゴーヤの重ね蒸し ザーサイソース

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:127kcal

材料((2人分))

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  • トマト2個
  • ゴーヤ1/4本
  • 【ソース】
  • ザーサイ20g
  • 米酢大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ラー油好みで

作り方

  1. ザーサイは水にさらして塩抜きし、みじん切りにして水気を絞る。【ソース】の材料全てとザーサイを混ぜ合わせる。
  2. トマトは縦半分にしてから1㎝幅の半月型に切る。ゴーヤは両端を落としてから縦半分に切り、ワタを除いて2~3㎜の厚さの薄切りにする。
  3. 耐熱皿に2)のトマトとゴーヤを交互に並べ、蒸気の立っている蒸し器に入れて強火で5分間蒸す。
  4. 3)を蒸し器から出し、【ソース】をかける。

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