サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとトマトのブルスケッタ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:190kcal

材料((2人分))

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  • なす1本
  • トマト1/4個
  • にんにく1片
  • イタリアンパセリ1枝
  • EVオリーブ油小さじ2
  • 少々
  • サンドイッチ用食パン2枚
  • レモン1/4個
  • 揚げ油適量

作り方

  1. なすは7~8㎜角に切って水にさらし、キッチンペーパーで水気をふく。トマトは湯むきし、7~8㎜角に切る。にんにくとイタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンに揚げ油を1cmほど入れて中温に熱し、1)のなすを火が通る程度にさっと揚げて油を切る。
  3. 小さなボウルに1)のトマト、にんにく、イタリアンパセリ、2)のなす、EVオリーブ油、塩を加えてあえる。
  4. サンドイッチ用食パンを縦半分、横半分の1/4サイズに切ってきつね色になるまでトーストする。皿に並べて3)を載せ、レモンを絞りかける。

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