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しし唐と生揚げの煮びたし串

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料((2人分))

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  • しし唐12本
  • 厚揚げ100g
  • サラダ油大さじ1
  • 80ml
  • だしの素(顆粒)小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • かつおぶし3g

作り方

  1. しし唐はヘタを切り落とし、種とワタを取る。
  2. 厚揚げは一口大に切り、1)といっしょに串に刺す。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、2)の両面を軽く焼く。
  4. 3)の表面に焦げ色がついたら、水、だしの素、しょうゆ、みりんを加えて中火で煮る。
  5. 4)が沸騰したら火を止め、冷めたら器に盛ってかつおぶしを飾る。

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